С 1 сентября 2021 года учащиеся 1-4 классов (13учащихся) обеспечены бесплатным горячим питанием (за счет федерального бюджета 70рублей на 1 ребенка в день).
В связи с этим сформирована нормативно-правовая база, регламентирующая организацию питания.
Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и обеда. Продолжительность перемены для приёма пищи составляет 20 минут.
В 5-11 классах – питаются 20 детей (за счет муниц.бюджета – 20 рублей за счет родительских средств – 20руб). Из них льготным питанием охвачены дети из многодетных семей – 7 учащихся (за счет муниц.бюджета – 10 рублей за счет родительских средств – 30руб). Обучающиеся 5-11 классов обеспечиваются горячим питанием в виде обеда.
Ежедневно меню размещается на официальном сайте школы.
Питание обучающихся осуществляется в столовой, которая находится в здании начальной школы.
- столовая МКОУ «Кумская СОШ» работает на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
- имеется пищеблок, столовый зал, подсобные помещения, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию; осуществлять питание обучающихся;
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 24 кв.м
- Обеденный зал
- 48 кв.м
- количество посадочных мест
- 25
Оснащение столовой
Обеденный зал на 25 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием.
Перед входом в обеденный зал столовой для мытья рук обучающихся
установлены умывальники из расчета 3 крана на 25 посадочных мест (раковина для мытья рук с подводкой к ней холодной воды.),
раковина с подачей горячей (при помощи водонагревателя) и холодной воды в столовой у работника кухни. Укажите краткое описание помещения
- Холодильник "Атлант"
- 1
- морозильная камера
- 1
- водонагреватель электрический
- 1
Буфет
В буфете имеется технологическое оборудование, которое исправно, в пищеблоке соблюдаются санитарно-эпидемиологических требования к оборудованию: кухонному инвентарю, посуде и тарелкам (в двух экземплярах), маркировка, организация проверки весов.
- помещения пищеблоков оснащены достаточным количеством холодильного оборудования для обеспечения условий, сроков хранения и товарного соседства различных видов продуктов и сырья.
Организация питания
Режим питания и меню